Петру

Гранитом город на Неве
Был вымощен когда-то
И тысячью теней в земле
Он был отстроен знатно

И помнит каждый на века
Тот день, когда приказом властный
По направлению Петра
Рождён был город столь прекрасный.

Окно в Европу прорубил
И сбрил небритую Россию
И камень камнем возложил
И ближе её сделал миру

О флот, тот первый русский флот
Громивший шведскую армаду
Смотрел весь мир разинув рот,
Как сила им вливала яду.

И всем творениям Петра
И всем его делам великим
Ликует русская душа
Прекрасный дух неутолимый!


Рецензии