Не спишь

Не спишь. Сон приснился страшный
Просто лежишь - так совсем он не опасный.
Так вновь не приснится. Не напугает.
Держи мою руку - обо мне он не знает!
Твой страх. Мы его победим,
Обнявшись опять перед сном,
А может на завтрак съедим
Чтоб в глазу не казался бревном.
Мы зададим на орехи,
Чтоб напрочь забыл про успехи,
Ишь, вздумал пугать малышей
Не бывать тому впредь - главенствуй, Морфей!
Дочь заснула - теперь не сплю я
Вдруг приснится ей черною тьмою змея,
Вдруг опять мою кроху страхи накроют
Полежу-ка я рядом - одеялом укрою.


Рецензии