Белая береза

Белая береза,
Кто придумал это,
Что с твоей весною
К нам приходит лето?

Что твои сережки,
Распускаясь дивно,
дарят нам дорожки
В мир цветов картинных?

Что твоей листвою
От дождя укроюсь?
Утренней росою
Ото сна умоюсь?

Что волшебным соком
Исцелюсь от хворей?
И протяжным вдохом
Напитаюсь волей?…

Белая береза
Кто придумал это?
Ты нам даришь грезы,
В ожиданье лета…


Рецензии