ЛЕНЬ

Отцвела черёмуха,
Зацвела сирень,
От такого воздуха,
Мне работать лень.

Эх вспахать бы полюшко,
Починить бы плуг,
Только лень, как горюшко,
Навалилась вдруг.

Зеленью рябинушка,
Постучит в окно,
Разболелась спинушка,
И в глазах темно.

Не ходи коровушка,
Не ломай плетень,
Ведь болит головушка,
Даже думать лень.

Поросята с голоду,
Начали визжать,
Не дают мне смолоду,
Вдоволь полежать...


Рецензии