Чушь всё

Чушь всё то, о чём мечтали
мы в советские года:
коммунизма те же дали:
не достичь их никогда!
Да и равенство с свободой
людям всё ж не по плечу.
Им не даст природа ходу.
Наше ей ничто «Хочу!»
А её не переделать,
Как того, кто б не хотел.
Поддаётся правке тело.
Будь решителен и смел
и сморчок до нельзя хлипкий
как Шварцнегер и Ван Дам.
Горизонт доныне зыбкий
покорился, люди, нам.
А душа, ум, к сожаленью,
как не жаль, не таковы.
Не найти согласья с тенью,
сколь не бились бы, увы.


Рецензии