Как злобно нынче воешь, ветер

Как злобно нынче воешь, ветер,
Покой ночной гнёшь на излом
И скомкал тихий летний вечер,
И в окна, ставни тычешь лбом.

О чём гудишь, о чём рыдаешь?
Деревья гнёшь, в лесу свистишь,
Обнялся с бурей и летаешь,
В кусочки рвёшь ночную тишь.

В какое буйство впал — свихнулся?
Что досадило так, скажи.
Ну хватит, ветер, ты надулся,
Ишь губы вытянул, сожми.

Ну вот и тучка подоспела,
Тебе на спинку слёзы льёт,
Твоё чтоб буйство не кипело
И сон ночной тебе вернёт.

Какая тишь, лишь тучка плачет,
Смывает пыльные следы,
А тучка ветер где-то прячет,
Дыхнули свежестью сады.
          ***


Рецензии