Не распознаешь меня

Не распознаешь меня в шинели
С прожжённым лацканом слева,
Когда повсюду поют метели,
И пуль хор гремит напевом.

Не отогреешь в морозной пене
Остывшую руку с линией
Жизни, сплетённых дней
С твоими днями и милями.

Не отведешь глаз от строк в срок
Малый, сплошь алым побелу,
Под душным небом приняв урок
Души, представленной к Нобелю.

Пусть не скудеет сердце твоё,
Живая, не Приснодева!
Не распознавшая имя моё
На лацкане, бывшем слева…

11.05.22


Рецензии