Кольчуга

Дитя страниц потрёпанных. И улиц. 
ВскормлЁнное на крови с молоком,
Летевшие все стрелы промахнулись,
Назад вернулись, поразив стрелков.

Ну неужели ты не видишь, я с тобою,
Стою, накрыв невидимым крылом,
Как куполом твой торс. И пеленою
Покроются глаза твоих врагов.

Я выставил щиты и вырыл рвы. В округе
Никто не подойдёт к твоим вратам.
Прочна защита на твоей кольчуге.
Надень её. И выйди к рубежам!

Пришёл момент сражений, к ним готовил
Тебя отец твой. И отец отца.
Иди, дитя моё!» - мне голос вторил.
И я стояла битву до конца ..


Рецензии