При солнечном цветенье...

При солнечном цветенье
Былого гибнут тени,
А здравствуют лучи,
Нежны и горячи.

О Солнце, Древо жизни!
Пошли моей Отчизне
Ты семена свои,
Зачаточки любви.

Падут они все в землю,
Но сердцем я приемлю
Одно из тех семян
И стану осиян.

Ты продолжай лучиться,
И из земли родится,
Взорвав её покров,
Сад солнечных дерёв.

Но сам я «чёрной кости»,
И приглашу я в гости
К себе простых людей –
И взрослых, и детей.

Пусть меж дерёв гуляют
И всюду подбирают
В сердца – не в кошельки
Златые огоньки.


16 мая 2022 г.
(7:07-8:51).
Москва Люб.


Рецензии