Осколки

Ты находишься вечно один.
Если даже стоишь в толпе незнакомцев.
Для тебя ничего не значат они.
Посторонних стай осколки...

На угрюмых лицах оскомина жизни.
Взгляд буравит и колет порой.
Мы в России дружище, здесь давно исчезли улыбки.
Здесь суровый будни и счёт нулевой.

Те далёкие, размытые силуэты,
Я стараюсь не видеть, вообще.
Потому что иначе дуэтом,
С Бонапартом споём в неглиже...

Потому что в России серьёзной,
Нужно меньше глядеть на людей.
Лучше в парке, в одиночестве гордом,
Хлебом белым кормить лебедей.

Знаешь, главное в нашем мире,
В этой злобной, снующей толпе.
Не зацикливаться на телеэфире,
А мечтать одному в темноте.


Рецензии