оставив дружбы идеал

  (… оставив дружбы идеал)

В нас в каждом есть, второе «я»
Быть может маленькое ростом,
объект непризнанный и ГОСТом,
Ни с кем секретов не деля,
и только для себя судья!..

Но перед зеркалом души,
не выставляясь на «поругу»,
твердя в безмолвии тиши,-
ты не помог сегодня другу…
Ушёл по принятому кругу.

Боясь мирского пересуда,-
не поддержал и промолчал.
Сослался на болезнь, простуду,
оставив дружбы идеал.
… А взгляд его, тебя искал!

15.03.2022  Наталья Приданова


Рецензии