К своим седеющим словам

На   перекрестие  дорог   сгоняло  Время  блажь  ночную 
И  сумрак  тишью  торговал,
А  я  искал  тебя,  такую - которую  полжизни  ждал.

Я  посвящал  тебе, - поэмы,  оды,
Загнав  себя   в  капкан   стихий,               
Всегда  я  находил  в  колоде
Тебя, -  которой  я,  писал  стихи.

Вобрав   блаженство,  упоенье,
Как  чёрт  работал  по  ночам.
Под  треск  сгорающих  поленьев
Искал  свою  средь  милых  дам.

Глаза  за  веерАми  нОчи, -
Цвет  васильковый  и  степной
Рвал  Душу  в  сыплющие  клочья,
А  я  всё  думал:  молодой...

Успею...  и,  прижав   забвенье
К  своим  седеющим  словам,
Я  слушал   снова   треск  поленьев
И  пил  уста  прекрасных  Дам.

И  пил  уста  прекрасных  Дам.
   


Рецензии
Проходит время и седеет голова,
Вдруг неожиданно - седеют и слова...

Как всегда - великолепно!
Доброй ночи!

Надежда Корнилова -Савостеня   16.05.2022 22:54     Заявить о нарушении
Наденька, как всегда,- Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   16.05.2022 22:57   Заявить о нарушении