Борьба поколений

В жизни существует борьба поколений ,
и много других разных явлений .
Молодость всегда стремится вперёд
а старость от молодости отстаёт .

Молодость пытается отстоять свою правоту ,
и всё " схватывает на лету " .
А у старости другая цель ,
как бы ей " не сесть на мель " .

Молодым хочется всё сразу и сейчас ,
старость стремится к покою .
Молодость торопится жить подчас ,
старость не может быть такою .

Сначала всЕ рождаются ,
для продолжения жизни это неизбежно .
Но всЕ со временем изменяются ,
не может быть , как прежде .

И так устроен человек ,
не может он жить по-другому .
Вот уж идёт который век ,
значит не суждено быть по-иному .

Может и есть в этом суть нашей жизни ,
и как мы жить не стараемся .
С рождения и до самой нашей тризны ,
живём мы и изменяемся .

В детстве хочется быстрее стать взрослым ,
а в старости так хочется побывать в детстве .
Молодость не может быть вечной ,
а старость - быть бесконечной .

Дети не хотят слушаться родителей ,
каждому хочется стать предводителем .
Жить по правилам им не хочется ,
а родителям этого очень хочется .

Дети спорят и маются ,
и отстаивают свою правоту .
А родители по-своему стараются ,
и долго спорить , им - невмоготу .

Молодость и старость , -
это вечная борьба и психология .
Старость - это усталость ,
молодость - это идеология .
 


Рецензии