Кабацкие. Песня

И не выклянчить, не выкричать, не вымолить:
Сроду нищенкой, всегда в золе.
Дай же мне хотя бы слово вымолвить
Без вины скитаясь по земле.
Все поля - одно твоё отчаянье,
В них наветы - стаями сорок.
Как туманами , овеяны печалями
Паутины - лишь твоих! дорог.
Отвернулася - и не жалею.
Побреду себе с котомочкой во мглу.
Помазания твоим елеем
Не хочу -не верю я ему.
Мы с тобой - не кручены, не венчаны -
Всеми перекрёстками земли,
И костями даже - человечьими!
В поединке грудь на грудь легли.
Скатерть белая, что я сделала?
Улыбалася издалека,
А не тронула, не распутала
Добру молодцу пояска.
Ай, постылая - я!
Солнце милое!
Через тучу мне посвети.
Да всё простила - и
Не остыла я
Никуда тебе не уйти!


Рецензии
Зайди в избу ко мне -
самогоночка на столе!
После баньки-то -
как пойдёт!

Феликс Аитов 2   26.06.2022 21:47     Заявить о нарушении
Я не такая - я жду трамвая!)

Аглая Культикова   27.06.2022 01:00   Заявить о нарушении