Дюк Ришелье

Дюк Ришелье в Одессе всем знаком!
К нему приходят днём и вечерком,
И каждый одессит с рождения горд
За оперный театр, акации и порт!

За процветающий приморский град,
Где над окном свисает вкусный виноград,
Где рады всем, с почетом всех встречают,
А на вопросы  милой шуткой отвечают!

А это что за странный маскарад?
У Дюка Ришелье большой парад?
Он одевает крепкий сахарный наряд,
Чтобы возглавить свой повстанческий отряд?

А может это новый бренд,
Который на волне поймает тренд?
А может кто-то просто пошутил,
А другой достойный шутку воплотил!

Защита очень городу нужна!
Здесь роль идеологии важна!
В ней не бывает фальши, мелочей…
Поможет Дюк спасти от палачей!


Рецензии