Клубничный браслет

В руках альбом – на фото мы,
молодость в них живёт…
В каждом листе… она
в кальке туманной ждёт…

Время-туман, время-шаман
в прошлое прячет нажитую дань
наших с тобою накопленных лет,
из них собрав нам клубничный браслет…

Калькой шуршат наши года –
зрелые тоже там…
Каждый в делах… своих,
больше не  властных нам…

Время-шаман, время-дурман
кружит клубами осенний туман,
чтобы не виден был бешеный бег
стрелок часов, наш кующих браслет…

С фото на нас… лица глядят,
памятны снимки дней…
Жизнь с них смехом в ответ –
отблеском лет в браслет…

Время-дурман, время-обман
лечит со временем боли от ран,
радость даря нам общения вновь,
к детям и внучке лелея любовь…

В руках альбом – там чистый лист,
время вперёд идёт…
Фото на память… оно
с калькой туманной ждёт…

Время-туман, время-шарман
пишет в соавторстве с нами роман,
буквицей счастья рисуя нам даль,
там где сияет браслета сусаль!


© Сергей Солоп / май 2022


Рецензии
Любви, мира и процветания Вашей семье!

Александра Бор   16.07.2022 09:06     Заявить о нарушении