Деревья - большие цветы

В апреле, а частию в мае,
Чуждаясь мирской суеты,
Проснувшиеся оживают
Деревья – большие цветы.

Согреты и залиты светом,
Встречая людей наугад,
Свои стволовые букеты
Готовят для всех, кто им рад.

Все ветви свои облекают
Неброской смиренной красой,
Приветливо благоухают
И шепчут чуть слышно – постой!

И тем, кто их шелесту вонмет
И встанет на них посмотреть,
Они сквозь цветущие кроны
Покажут небесную твердь.

Научат как в долготерпеньи
На милость Творца уповать
И бремени плодоношенья
С души никогда не свергать,

Искать Одного на потребу
Без рабства вещественной тле,
Всю жизнь устремляться лишь в небо
И не преклоняться земле.

2022


Рецензии