Мы живём как в храме опрокинутом
К нам не поступает благодать!
Мы живём как-будто с сердцем вынутым,
С пустотой молитвы. Не видать
Нам очей, они ведь в землю спущены -
Ту, что под ногами. Не топчи!
Наши взоры в небеса опущены,
Куполом продавленным. Молчи,
Не ропщи! Ведь в храме, как заведено,
Только просят, глядя снизу ввысь
На иконы. Темнотою съеденные,
Свечи смотрят в пол, где купол… Мысль
Там витает между стен повёрнутых,
И постичь пытаясь сей урок,
Не голубкой нежной - чёрным вороном
Пролетел, быть может, сам Пророк.
16 мая 2022
Свидетельство о публикации №122051603856