В шесть вечера после войны

В шесть часов вечера после войны я приду в старый парк. Коктейль из атомов тишины  всей грудью вдохну после канонад и атак.
И все цветы мне улыбнутся доверчиво светлой грустью полны. Это будет. В шесть часов вечера после войны.
Звон колокольный разольется повсюду далече.  Павших души и их голоса в этот звон будут россыпью звуков, мелодий, тонов вплетены.
И стране обновлённой, зло и мрак победившей в старом парке назначу я встречу. Это будет. В шесть часов вечера после войны.
Я не знаю ещё сколько дней и ночей опаленных в окопах промчится. Молодых  жизней - струн сколь оборвано будет. Мне Господни Пути не видны.
Только верю - всё, о чем напророчил здесь я, искромсав душу в кровь, неизбежно однажды случится. Это будет. В шесть часов вечера после войны.


Рецензии