Утратил...

Сквозь облачный туман
Проложен млечный Путь.
Не прелестный обман,
А жизни этой - суть.

Клубится тишина
Таинственной канвой.
В том Истина слышна,
Паря над головой.

По лествице снует
Сонм Непорочных Сил,
Всё время - напролет.
Зачем - у них спросил?

Ответ держал один,
Светящийся как огнь.
«Ты дожил до седин,
Среди греховных стогн.

Тебе понять невмочь
Сугубость Высших вех.
Тебе хотим помочь,
Ведь ты - один из Тех,

Кто может быть спасен,
Но затерялся тут,
И в списки занесен,
Всех тех, кто не умрут.

Но выбираешь сам,
С кем будешь заодно -
Взметнешься к Небесам
Иль свалишься на дно.

О чём твои мечты,
К чему душа склонна?
Коль помыслы чисты,
Ты наш тогда сполна».

Взглянул в свой личный смрад,
В полон взяла печаль.
Быть с вами я бы рад!
Но недостоин - жаль...

В Обитель Света путь
Сам для себя закрыл,
Утратил жизни суть
И белоснежность крыл…

16.05.2022.


Рецензии