Ударил в нос полынный запах

Ударил  в  нос  полынный  запах...
Над  стрекотанием  сорок
Еловый  лес  раскинул  лапы.

Пересечением  дорог
Манил  далёкий,  звёздный  Космос, -
Мне  б  разбежаться  и  взлететь,
Смотрю,  как  ива  моет  косы;
Грозы  сверкает  в  небе  плеть.

Решил  я, - всё – таки,  остаться,
В  краю,  который:  дорог,  мил
Я  знаю, - было б  святотатством
Когда  бы  я  сейчас  уплыл

В  ту  синеву,  за  облаками, -
Которой  грезил  наяву,
В  которой, -  упивался  снами...

Ещё  я  с  Вами  поживу.
Немного  с  Вами  поживу.

   


Рецензии
Живи подольше,дорогой,
Ты мой кумир, ты мой герой!

С теплом души и уважением!

Надежда Корнилова -Савостеня   16.05.2022 22:40     Заявить о нарушении
Наденька, Благодарю.
Здоровья,
Михаил.

Михаил Савик   16.05.2022 22:54   Заявить о нарушении