Убитый на войне солдат

А он погиб в последний день войны,
Четыре года смерть ждала солдата,
Он не увидит  слёз  своей жены,
И в похоронке памятную дату.
А мать – старушка  сына будет  ждать,
Она его не для войны рожала,
И со слезами станет вспоминать,
Как в сорок первом  в вечность провожала.

ПРИПЕВ:
С дождями майскими и запахом сирени,
Не постучит в окно  убитый  на войне солдат,
И утром  соловьи,  в своей  печальной трели ,
Про боль  людскую  в перепевах будут извещать.
А на стене, где фото  молодого сына,
Всегда цветы бумажные для ангелов висят…
Была бы рядом, на родной земле,  могила,
Её украсил бы сирени ситцевый наряд.

Ты в памяти остался навсегда,
Среди родных улыбок и сквозь слёзы,
И на  «будёновке»  твоей звезда,
Где ты стоишь красивый у берёзы.
Давно уже тебя на свете нет,
Но носишь  имя гордое солдата,
А города  и Сталинград, и Брест
Героями войны, как ты, богаты.

Размытая  годами, как водой,
Судьба солдат, что не вернулись с боя –
Одни зарыты где-то  в шар земной,
Другим присвоили Звезду Героя.
И слёзы вдовьи  по тебе, солдат,
Рекою льются  у икон  в молитвах,
И нет в России тех счастливых хат,
Где б не погиб солдат в жестоких битвах…


Рецензии