Детство. Сибирь
Вынырнул Ли-2.
Ветер, грозен и колюч
Скрадывал слова.
И выходит мальчуган
В мамином платке
Прямо в утренний буран
На Угрюм-реке.
Неустроенный барак,
Жар от уголька.
По утрам за стенкой мрак,
Ниже сорока…
А потом – весна, жарки,
Речка Актолик.
Золотые рудники.
Брата первый крик.
Взрыв, потом еще один
Сотрясают двор.
У немыслимых глубин
Взял руду шахтер:
Выполняет план гора.
Ну а мы, птенцы,
По ночевкам у костра -
Те еще дельцы.
А добудешь харюзка –
Сердце задрожит.
И по камушкам река
Быстрая бежит…
Свидетельство о публикации №122051603680