Детство. Казахстан
Джезказган, копры и флаги.
На портрет Политбюро
Сели белочки-летяги.
Наливной водопровод,
Лук-порей у тетки Мани.
Заключенных мерный ход
На Крестовском возле бани.
Мы – приезжая семья.
Батя – мастер копей медных.
Карапуз, запомнил я
След Карлага в ликах бледных.
А еще бикфордов шнур
Запалить умел, трехлетка.
И о слове Байконур
Мне поведала соседка.
А ночами иногда
Среди звезд свой бег стремила
Точка - ярче, чем звезда, -
И я знал, что это было.
И решил: смогу взлететь
Выше той ночной летяги.
А потом оркестров медь:
Там – Гагарин! Слезы. Флаги.
Свидетельство о публикации №122051603659