Анненков

***



Залихватски набок сдвинута папаха.
За ухом цветок. Весь в наколках он: -
Руки оплели змеи, кости, черепа.
Не боится никого черный атаман.
За плечами у него опыт Первой Мировой.
Скачет Борька Анненков, скачет в Кокчетав.
На пути его красных и германцев тысяча и тьма.
Но он верит только в Бога и царя.
Ведь его крестили с малых юных лет,
В буйну голову вложили родине служить,
Когда он был еще совсем кадет.
И гибли лебеди России в свете алых зорь,
Когда рубили их с шашкой наголо.
Кого он только не собрал в дьявольский отряд,
Все в цветастых тряпках. Самый разный сброд.
Казахи и уйгуры, китайцы и маньчжуры.
И скакала по Сибири бандитская орда,
Прихватив с собою знамя легендарное дружины Ермака.
И едва заслышав пение черных дьяволят,
Как стучит копытами дикая дивизия,
Увидав зловещие знамена на холмах,
Разбегался в страхе весь честной народ.
У атамана Анненкова в ноздрях порошок,
Невзначай зарубит, и потом сожжет...




16.05.2022 г.


Рецензии