Над горизонтом

Над моим горизонтом снова всходит звезда,
Мне понятно, что будет так отныне всегда.
Не зайдёт, не исчезнет она никогда в никуда
И осветит собой все знакомые мне города.

Над моим горизонтом- звёзд восходящих не счесть,
Но, вполне вероятно, не все до сих пор ещё здесь.
И не все мне видны из единственного окна,
Мне из дома бы выйти, чтоб небо увидеть сполна.

Над моим горизонтом- звёзд и планет хоровод,
Я за ним наблюдаю, и так уж не первый год.
Наблюдаю,пишу и пытаюсь найти ответ-
Почему же так манит меня их неяркий свет?

Над моим горизонтом тихо спускается тьма,
Застилая всё небо и те,что под небом, дома.
Над домами неслышно ленивый сгущается сон,
Он со мною пребудет, светел и невесом...


Рецензии