А Бог рассудит

- Вы разверните тряпочку, бабуля.
Так знамя мог назвать лишь тот солдат,
Кто Родину свою предал за доллар,
За нациков пошёл он воевать.

Суёт пакет он худенькой старушке,
Забрав, обманом, знамя у неё.
Он думал что унизит тем старушку,
Но не на ту нарвался, укр&ё.

Им женщина душевно рассказала,
Что знамя она свято бережёт.
Родители в войну с ним побеждали,
А значит и теперь Победа ждёт!

Но нет святого для солдат нацистов,
Им доллар - словно шоры на глазах.
Забыли всё, а может и не знали,
Кто Украину в трудный час спасал.

Отцы и деды, те кто точно знали,
Свободу отстоят к плечу плечо.
Коричневой чуме не будет места,
И верили в Победу горячо!

А что солдат покажет своим детям?
Как хрупкую старушку обижал?
За это оскорбленье не прощают,
Уж лучше добровольно в грудь кинжал.

Да где ему понять, горе вояке,
Что знамя значит для людей простых.
В нём вера, жизни свет, любовь к отчизне,
Надёжней этой веры просто нет!

Не знал тот оператор, что прославит
Старушку на весь мир, а не войну,
В которой люди мирные страдают,
Как могут, защищают честь свою.

Забрал солдат из рук святое знамя.
Что сделает он с ним? Ответ простой...
Старушка не судья, пусть Бог рассудит,
На то нет права и у нас с тобой.


Рецензии
Браво, Наташа!

Елена Кутузова 2   16.05.2022 17:30     Заявить о нарушении