Мысли

Я смотрела в бездонные воды,
Воедино скрепляя мысли,
Я читала стихи народу
О любви и о смысле жизни.

Все гадала, как много толка,
Чтоб в невзгодах винить других,
В стоге сена искать иголку
Вместо птиц, что в руках моих?

Отпускала, они летели,
Находя для себя приют,
Только мысли остались в теле,
Да и я, как прежде тут.

Вместе с тем, мой багаж весомый,
И характер почти как сталь,
Просто крепок, и он не сломан,
В пору хоть запросить медаль.

А какие мои заслуги?
Я безмерно людей ценю,
И готова протягивать руки
Тем, кто в этот момент на краю.

Я смотрела в бездонные воды,
Воедино скрепляя мысли,
И ведь даже в плохую погоду
Я во всем вижу смысл жизни!


Рецензии