Повесть о женском счастье. Часть 8
Сегодня твёрдо возразила.
Звучал отказ с особой силой. Знать допекли её вконец:
"Опять чужая смена? Хватит!
Вся жизнь идёт на "автомате".
Работа - вот моё проклятье и мой безбрачия венец.
Самой мне этот вечер нужен.
Или отгул мой не заслужен?
Когда искать я буду мужа? Жить одиночкой мой удел?
А если станете неволить,
Без сожаления уволюсь.
Я больше ездить не позволю на мне, всему же есть предел."
Тамарка палец вверх:"Краса'ва!
Вот ничего себе подстава.
Ты молодец, подруга, браво! Давно пора её послать.
Давай, хотя бы перламутром,
Подкрасим губы. Скулы пудрой
Чуть тронем. Люська, как же трудно к свиданью клушу собирать."
Зимой темнеет очень рано.
Вот с макияжем филигранным
Идёт царевна-несмеяна на рандеву с самой судьбой.
Мерцают в парке разноцветно
Гирлянды. Ёлка, как ракета,
Ввысь устремляется победно. Над нею месяц золотой.
А там, в конце аллеи длинной,
Фонтан из бронзы "Три дельфина".
Вокруг него три гражданина творят неспешно променад.
Она укрылась за киоском
В смятеньи, мучима вопросом -
Кто мистер "икс"? Понять не просто. А не вернуться ли назад?
Вон тот в дублёнке, самый крайний.
Постойте...это же "ботаник"!
На первом с нею был свиданье и нёс научную пургу.
Гуляет с видом отрешённым
В дурацкой шапочке с помпоном.
"Опять встречаться с этим гномом? Он ждёт меня?
Ой, не могу!"
Второй в ментовской форме. Курит.
Похоже в парке он дежурит,
Чтобы какой-нибудь ханурик не пакостил под Новый Год.
Но нет, он в роли кавалера -
Охапку (рыжие герберы)
Зажал под мышкой. Ходит нервно. Сосед Серёга даму ждёт.
А третий - дядечка за сорок.
Лицо типичного шофёра.
Судьба подсунула старпёра? Ошибка. К дядечке баржА
Плывёт с толстеной круглой рожей
В весьма замызганной одёже.
На бабу снежную похожа. Пошли в пивную неспеша.
Мороз крепчал, щипал за ноги,
Но не пришла мадам к Серёге.
Он свой букет рукою трогал. Шуршал стеклянно целлофан.
За ним приехала машина
И, зорким глазом парк окинув,
Мент укатил. Один мужчина остался подпирать фонтан.
Зачем ей нужен этот гений?
Она в ужасном настроенье
Домой пошла. Блуждали тени в аллеях. Снег скрипел и ночь
Казалась вечной, леденящей,
А жизнь совсем не настоящей.
Пора закрыть "почтовый ящик". И все мечты о счастье прочь!
Окончание следует...
Свидетельство о публикации №122051603488
Тлеуж Руслан Шихамович 07.06.2022 07:59 Заявить о нарушении