Эко поход
Над рекой туман крадется
Извиваясь меж камней,
Под палаткой мышь скребется.
Собираемся в поход,
В рюкзаке изюм, палатка,
Собирается народ,
Гора Тхаб для нас загадка.
В шесть утра с проводником
Лезем по тропе мы в гору
Без одежды, босиком,
Есть где разгуляться взору,
Вокруг неба синева,
Гор вершины в легкой дымке,
Не примятая трава,
Мы сошли в неё с тропинки.
Проводник сказал «привал»,
Разлеглись на мягкой травке
Над вершиной крутых скал,
Жук олень ползет в канавке,
Необузданный простор,
Ощущение полета,
И затейливый узор
Облаков до горизонта.
Солнца ясного лучи
Согревают на рассвете,
Сердце радостно стучит,
Телеса ласкает ветер.
Но пора в далекий путь
Черный пес, как провожатый,
Не позволил отдохнуть
Ты беги вперед лохматый,
Мы идем за ним гуськом
Босоногою командой,
С оголенным хоботком
Шмель кружится над лавандой.
Ищем мы исток Жане,
Пробираясь по ущелью
Вдоль ручья под буков тенью
Есть родник на самом дне.
09.07.2021
Свидетельство о публикации №122051603462