Монохромное

Спокойствие в коричневых тонах
Пропитывало сумраком природу
Приникшей тенью в длинных вечерах,
Несказанною, сумрачной свободой.

Царила сепия на дремлющей земле,
Мир занавесив сетчатою тканью,
Покрыв всё радужное сочностью своей,
Предвосхитив покой вечерней рани.

Недвижность быта, масок и одежд,
Недвижность мига, века, воли ветра.
Недвижность чувства, поиска надежд,
Недвижность взгляда зрителя на это.

Да, ощущений монохромных полнота
Сродни мелодии единственной струною,
Исполненной, где мысли нагота
Звучит, что гимн, исполненный землёю.


Рецензии