Гнев Перуна
Вылез из палатки, путаются мысли,
Молнии сверкают под раскаты грома,
В третий день дождливый, одолела дрема.
По тропе раскисшей я к реке спустился,
Водопад свирепый в брызги облачился.
Бурное теченье берега размыло,
Кроны вековые шелестят уныло.
Поборов теченье встал под водопадом,
Струи с ног сбивают словно мощным градом,
Катятся обломки скальные в реке,
Эхо громовержца вторит вдалеке.
А Перун суровый не жалеет молний,
Позднелетним ливнем о себе напомнил,
Струи без смущенья хлещут мое тело,
В голове сумбурной сразу просветлело.
01.09.2021
Свидетельство о публикации №122051603443