Розовый фламинго в Новороссийске
Надулись почки у калины,
Вся в иглах юная трава.
Глупа улыбка без причины,
Весной кружится голова.
Мечтает ландыш о светиле,
Его не видел никогда.
Земля полна ожившей силы,
Берёзка липкая горда.
А воздух ясен и прозрачен,
Ликуют в лужах воробьи,
Поёт подружке серый мачо,
Петляют звонкие ручьи.
Спешит зефир* на смену боре*,
Тревожит память аромат,
Вновь возрождения узоры
Ласкают взгляды и бодрят.
Вдаль птичья стая мчит пунктиром.
Фламинго розовый в гостях.
Быть может, он посланник мира!
Отстал, ему неведом страх.
Играют нежным перламутром
Изгибы шеи и бока,
Взмах крыльев - гимн зари под утро,
Походка важная легка.
Плескалась птаха в пенных брызгах
На мелководье, у косы.
Был счастлив люд Новороссийска
От этой сказочной красы!
*"Зефир" - тёплый и влажный западный ветер
*"Бора" - сильный, холодный, порывистый местный ветер
В Новороссийск прилетел розовый фламинго. Птица, летевшая из Африки, сбилась с курса и приземлилась у нас, чему все были очень рады).
Фото: фламинго в Новороссийске
Свидетельство о публикации №122051603431
Евгений Петрожицкий 09.09.2024 15:14 Заявить о нарушении