О зависти
Почему регулярное обсуждение жизни другого человека называют завистью? И больше никак по-другому это нельзя назвать. Будете ли вы регулярно обсуждать жизнь БОМЖа, живущего под мостом на окраине вашего города? Будете ли вы обращать внимание, во что он одевается, с кем общается, куда ходит и во сколько? Интересно ли вам по-настоящему его прошлое? Уверен, что нет. Нет, потому что вас это не должно интересовать, если вы не на его уровне социального развития. Нужно ли вам знать, как он приводит себя в порядок и где берёт еду? Это не интересно человеку, который работает, ведёт здоровый образ жизни, у которого есть крыша над головой. Именно поэтому пристально следят за жизнью звёзд и знаменитостей, всем интересно, как они добились этой популярности. Смотрят на внешний вид звёзд, чтобы быть похожими на них. Знаменитости задают моду для своих поклонников. Стоит ли дальше объяснять, почему вас обсуждают и отслеживают каждый шаг? Если о вас говорят, значит, вы интересны. А вызвать интерес вы можете только у тех людей, кто хочет быть похож на вас, у тех, кто вам завидует.
Рецензии