лев и дреды

Однажды жарким летним зноем
Лев на поляне изнывал.
И как бы гриву не чесал -
Подшерсток сильно задолбал
И не давал ему покоя.

Решил Лев волос уложить.
Идеям - место разгуляться!
Но кудри быстро распрямятся,
Прямые - от дождя пушатся,
Решил наш Лев, что дредам быть!

Шел мимо полулысый  ежик.
Вслед фыркнул «фу» прическе Льва!
«Позор- такая голова!
Мои колючки - красота!
Я за естественность здесь все же.»

За пнём гиена прилегла.
У ней волос -то было мало,
На челку-то едва хватало!
От шока пень тот обос*ла-
Прическа Льва жить не дала!

Не ждать с гиены благородства,
Но голос свой подать должна.
Коль чувства такта лишена
И мысль ее ведь ‘так важна’-
Протявкала «что за уродство!»

И царь зверей тут погрустнел -
Не всем дана такая грива.
Как еж ведёт себя паршиво!
Гиена глупа и плешива...
Зверьё наводит беспредел!

И Лев уж было начал злиться,
Но вдруг поляна ожила...
Его семья к нему пришла-
Все в дредах: с мал до велика!
Пора бы, братцы, поживиться!
________________________
Мораль сей басни такова:
Коль очень хочется просраться,
Не целься в сильного врага-
Без жопы можешь сам остаться.


Рецензии