Ветреный май открывает нам двери...

Ветреный май открывает нам двери
В отблеске солнца лучей золотых,
Тайно, священно и искренне веря
В то, что к мечтам мы пройдем через них.

Ветреный май, добродушный кудесник,
В лужи бросает частички огней.
Ярый сторонник и скромный предвестник
Он – возрождения радостных дней.

Ветреный май бередит наши души,
В них разжигает из веток костры;
Ужасы прошлого гулко разрушив,
Строит для нас неземные миры.

Робко, взволнованы ветреным маем,
Смотрим на травы, листву и цветы.
С недоумением мы понимаем,
Что достижимы все наши мечты!..

Ветреный май открывает нам двери,
Льет с вышины теплый солнечный мед.
Наши пути оглядев и измерив,
Компас и карту нам в руки дает.

09.04.2022


Рецензии
Восхитительно, спасибо за прекрасное произведение!!!

Юли Васильева   16.05.2022 18:38     Заявить о нарушении