Муха

Я не дам себе обветриться,
Приспособиться и смириться.
Для меня хлебницу не придумали,
Но надо как-то крутиться.
Да я и не хлеб.
Я, кажется, - муха, лечу на то, о чём вы подумали.
Причина - тоска или скука?
За меня надоели решать, но и я - нерешительная,
Продолжаю лениться,
И биться
О стеклянный след,
Который по моим ступням специально задумали,
А я выбрала споткнуться и сбиться.
В моих глазах стёганых
Мир двоится.
Троится.
Множится.
Хочется просто лечь и забыться,
Но мухам так не положено.


Рецензии