Музыка неба

Мои пальцы сыграют, скользя
По звёздочкам-стрункам,
Музыку неба.
И ладоням легко и просторно
Парить над бездонным оргАном.
Только тот, кто умеет слушать -
Услышит небо.
Только тот, кто умеет слышать
Собственное сердце, только тот,
Кто знает, что он частица...
И если не читал слов Эмиля Верхарна:
"Миры вскрываются в песчинках малых", -
То он так чувствует,
Не зная этих слов.
Музыка неба божественна...

5 июня 2000г.


Рецензии