Астрология

Звезды вновь заянварятся,
Значит надо разобраться –
Как живется им в созвездьях там?
Разобраться по-простому,
Что за год идет к престолу,
Как расставит дни все по местам?
Кто, взглянув на неизбежность,
Скажет, что она небрежна?
Но небрежность – легкая!
И с ней что-то приключится,
Если только заручиться
Таинствами астрологии!

   Астрология, Астрология!
   Ты халтура, или наука?
   Столь далекая, звездоокая,
   Что за штука ты, что за штука?

Звезды, звезды, звезды, звезды! –
Серебристы и серьезны,
Снова в стайки блесток собрались.
Видно, хочется им очень
Нам чего-то напророчить,
Вот и смотрят так серьезно – вниз.
И астролог копошится
Под звездой, как над ушицей,
Чертит звезд высокие ходы.
Звездам – с ним играть занятно,
И конечно, всем понятно –
Что он чертит, звездам – до балды!

Ну, а мы с тобой в подзвездье,
В этом самом, звездном месте,
Вдруг поймем. Что так и быть должно:
Кто – смекнет, что всё – не поздно!
Кто – любовь найдет по звездам!
Кто припомнит – бывшее давно!
Кто – на звезды заглядится,
И его звезда примчится,
Чудеса собою трогая.
Кто – на лоб надвинув складки,
Впишет этот факт в тетрадку,
Как примету астрологии.

   Астрология, Астрология!
   Ты халтура, или наука?
   Столь далекая, звездоокая,
   Что за штука ты, что за штука?


Рецензии
Полная халтура.

Людмила Тотьмянина   16.05.2022 17:11     Заявить о нарушении
А я чуть не подпрыгнул на месте, когда прочитал мнение. Но потом втянулся через стихи, и понял, что речь идет не о моей халтуре, а о вопросе, заложенном в стихах к этой астрологии: "Ты халтура, или наука?" И тут, действительно, мой подход к этому вопросу выводит на читательское умозаключение, что - халтура.

Игорь Вешний 2   16.05.2022 21:47   Заявить о нарушении