мартышка и сноуборд

Мартышка в отпуск собралась-
Надумала кататься.
На сноуборде в первый раз
В горах покрасоваться.
 
Ботинки с курткой точно в тон,
GoPro на моноподе,
Штаны с мембраной миллион,
Причёска... вся по моде.
 
И сноуборд новейший крут,
На нём наклейки ярки!
Пусть на работе все помрут
От новой аватарки.
 
Встегнула в крепы две ноги,
Вдохнула полной грудью,
Заселфила свои шнурки –
Теперь и отдохнуть бы!
 
А сноуборд катать хотел,
Лететь быстрее ветра.
Стоял сезон он не удел,
А тут: за час три метра!
 
Вскипел от ярости сноуборд,
Мартышку в страх ввергая.
И с трассы выпрыгнув за борт
Он стал не управляем.
 
Она рыдает и кричит,
А он в кусты несётся.
И копчик весь уже отбит –
Ему всё неимётся:
 
«Backside и Ollie что хочу!
Мне б только разогнаться!
С БигЭйра прыгну, закручу
В полёте семьсот двадцать!»
 
Она: «Стоять!». А он: «Вперёд!»
Затормозить пытаясь,
Ногтями вгрызлась в толстый лёд,
Эпично «убираясь».
 
На склоне зуб оставив том,
Свой маникюр, причёску.
Кладёт мартышка скользяком
И упускает доску.
 
Мораль сей басни такова:
Крутым не сделают обновки.
С доской пусть дружит голова
И будут в радость тренировки!


Рецензии