XII

                XII

Прибыв во влажный буйный лес,
Раздолье для животных,
Он с воза взял чужой обрез,
Поднял в ладонях потных,
И скинул рысь с обоза вниз…
    …Тут, вспомнил ту картину –
В руках рысёнок вниз провис…
… -Дал обещанье сыну …
Два раза горько хохотнул,
На сердце стало горше,
Он сплюнул, и комок сглотнул,
И дальше вспомнил больше…
… «-Зачем же ты убил рыся?..»
… В крови кошачьей лапа …
… В крови была облава вся,
… «-Зачем, зачем же, папа?»…
                . . . . . . . .
Он заорал, и, закричав,
Он в грудь ударил кулаком,
И стрельнул в зверя, заорав,
Взяв ниже, рядом с колесом …
- Пошёл отсюда! вон в леса!
- Назад не возвращайся!
Но … Рысь сидел у колеса
И трясся…
- Убирайся!
Он развернулся и назад,
А рысь сидел на месте,
Аркадий так и не был рад,
Оставив сгусток шерсти.
             *   *    *   *
Проехав первую рекУ’,
Он оглянулся – боже,
На том далёком берегу
Котей пройти не может.
________________________
Сочи.
28.09.2018 г.
Около 12 ч.
__________________
Небольшая правка
27.09.2020. Ночь.


Рецензии