А на том берегу...

Дни быстрей всё бегут,
Гонят плетью года,
Мне бессовестно лгут -
Так и было всегда !

А на том берегу
Ветры клонят траву,
А на том берегу -
В снах своих я живу...

Где тянулись они -
Словно тесто в деже,
Ночи длинные, дни -
Как кино в метраже !

Долгий-долгий рассвет,
Мёд тягучий - закат
И в ночи лунный свет,
Гроз весенних раскат !

Яркий луч, летний зной
И дороги в пыли,
И заборчик резной,
И тепло той земли !

Где ходи босиком,
Силы черпай, бери
И в блаженстве таком -
В синем небе пари !

Полной грудью дыши,
В даль лишь только глядя,
Никуда не спеши -
Будет всё погодя !

И любовь, и мечты,
И паденья, и взлёт,
И шипы, и цветы,
К звёздам ярким полёт...

А на том берегу -
Будто всё так и есть,
Я вдоль речки бегу -
Слышу добрую весть -

Будет яркой заря -
Лишь едва я проснусь,
И совсем что не зря -
С снов обратно вернусь...

16.05.2022.


Рецензии