Случайные мысли апреля 2022 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»


     ***
У Невки утки парапеты
на солнце заняли везде,
стоят строями, что кадеты,
и шейки тянут, а вводе
плывут седые вереницы
из льда и снега мимо них,
скребут гранит, круша границы
застывшей лавы глыб своих.
31.03.2022г.

     ***
Ворона села у гнезда,
Разинув клюв, орёт
Прям в окна с самого утра –
Так, кажется, поёт
И носит что-то в домик свой,
Лишь только рассвело,
Нам, нарушая сон, покой,
Хохочет сквозь стекло…
02.04.2022г.

     ***для картины
В Баруте церковь на покров
Пречистой Иоанн
Щербинин ставил без замков, –
там почивает сам, –
две с половиной сотни лет
она стоит в крестах,
там свой неугасимый свет
есть и у нас… в летах.
03.04.2022г.

     ***для картины...
Дорога катит во вчера
за розовый закат:
и жёлтых ламп во тьме игра,
и синий лес, что сад,
в неё забрались без забот,
плывя одной рекой,
закрыв, при этом, небосвод
сиреневой стеной…
06.04.2022г.

      ***
Нева бурлит и шайки чаек
вокруг баркасов налегке
мелькают галькой сотен стаек,
сливаясь с бликами в воде…
26.04.2022г.

     ***для картины
Оранжевый закат в сиреневые волны
зевающего солнца за черту,
подкрашенный песок и свежий ветер вольный,
и миллиарды брызг… на берегу.
29.04.2022г.


Рецензии