Коту Тоше, который по паспорту - Вавилон

Ты - смиренья эталон,
И терпенья, и любви:
Вновь попался Вавилон
В руки цепкие мои.

Эта шкурка так нежна,
Пахнет мехом и снежком.
Тушка вся напряжена,
Да, непросто быть котом.

В лапках скрыты коготки,
Только это - для врагов.
Ну беги, мой кот, беги:
Совесть есть и у богов.


Рецензии