Поэзия моя

                <<  Тьмы низких истин мне дороже
                Нас возвышающий обман...
                Оставь герою сердце! Что же
                Он будет без него? Тиран...>>

                Из стихотворения «Герой» (1830) А. С.Пушкина

Поэзия, скажу, убежище моё,
Лекарство от недуг и стрессов,
Где ощущенья счастья громадьё
И в строчки воплощенье интересов.

Стихи - переживания мои,
Утраты боль родных, друзей и близких,
Деленье на чужие и свои,
Свет философии и тьма от истин низких.

Смешенье жанров, мистики аспект
И память света дней минувших,
Души моей дневник, не то проект?
И мира порицание уснувших.


Ещё оазис чувственной любви -
И это путь прикосновенья к счастью,
В сакральном заклинаньи "Позови!"
Богини таинства великому причастье.

Поэзия (греч. Пиисис, «творчество, сотворение») — особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определённой потребностями обыденного языка; словесное художественное творчество, преимущественно


Рецензии