А луна запуталась в деревьях

А луна запуталась в деревьях
И весит, как спелый апельсин.
Белой ночью питерской весенней
Красота на небе двух светил.

Ещё солнце горизонт не зацепило,
А луна спешит свой путь пройти.
Что за чудо красотою поразило.
И не любоваться нет причин.

Завораживает и не отпускает.
Тянет у окна стоять.
Заставляет вдруг остановиться.
Предлагает о прекрасном помечтать.

Шлёт привет оттуда, с небосвода.
И над белой ночью власть беря,
Говорит нам громко, что природа
Просыпается и в северных краях.


Рецензии