Если быть постоянно участником шумных собраний

   .   .   .
Если быть постоянно
участником
шумных собраний
что-то строить
сколачивать доски
вбивая
в промерзшую землю
столбы

продавать покупать
и толкаться
на улице темной
когда тускло
горят фонари

жизнь покажется
бегом в степи
жадной стаи
голодных волков
за добычей

барабанною дробью
на плясках
раскрашенных ярко
и злых дикарей

и за жизнью такой
ты не станешь
гоняться по лесу
как за зайцем
гоняется
ярый охотник
как за жаркой любовью
гоняется
юноша бледный

ты от этой
неистовой жизни
бежать будешь
так же отчаянно
как от стужи январской
спасается путник
и испуганно рвется
домой

тебе нужен покой
небо синее
солнце счастливое
ветер ласковый
с богом
беседы негромкие
и волшебным
сияющим утром
цветущий в безмолвии
сад за окном.


Рецензии