О мужской солидарности

Сосед приперся раз к Степану
В слезах : Земеля , похмели .
Посеял деньги , видно спьяну
И потому я на мели .

Степан открыл канистру с бражкой
И кружку добрую налил .
- Ну поправляйся , эх бедняжка .
Затем ещё раз угостил .

Сосед размяг , потер щетину ,
Невольную слезу пустил :
- Какой же , Степа , я скотина ,
Спасибо , то что угостил .

До Троицы я пить бросаю !
Железно , в общем завязал . "
Ну я не знаю , я не знаю
Серьезно вроде бы сказал .

         *     *     *

Степан вздохнул , какая жалость -
До Троицы  три дня осталось .


Рецензии
Олег, это извечная проблема мужчин...
Бросить пить и курить...У немногих это получается...

Людмила Павлова 47   21.05.2022 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила .

Олег Зайцев 4   21.05.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.