Донбасс

Голову ниже пригни
Снайпер работает лихо
Тление сигарет, это мишень в ночи
Тихо.

Чуть шевельнёшь рукой
Пепел ужалит слепнем
Завтрашний новый бой
Станет кому-то последним

Завтрашний новый свет
Тот, или всё ещё этот
Сажа как чёрный снег
В траур одела ветер

Молча таращат дома
Выбитые глазницы
В памяти хмурых стен, прошлых жильцов хранят
Лица.

Дым как душа машин
Рвётся клубами в небо
Ветви горелых осин
Тянутся вверх нелепо

Словно хотят спросить
Или твердят молитву
Иже да на небеси
Останови эту битву

Мины, им всё равно
В землю Донбасса вгрызлись
Но не спешат бежать, дети с обстрелом давно
Свыклись.

Минные пашут поля
Сеять пора злаки
А мимо них тарахтят
На передок танки

Тех, кто сейчас в броне
Пусть бережёт удача
А по уснувшим в земле
Вдовы ещё плачут, ещё плачут…


Рецензии