Притча о летающих крестах

Первый крест спустился в поле
Для стоянья на просторе.
Крест второй спустился спать
На пуховую кровать.
Третий крест летал в неволе,
Где бесчинства беззаконья,
Там остался он стоять,
Где велели воевать.
Шла там мать того солдата,
Что погиб передовою,
Видит крест на поле боя -
А навстречу сто солдат.
Где же ангел мой любимый?
Мой сыночек белокрылый?
Плачет, стонет у порога,
Тяжела её дорога,
И у сотни белокрылой
Отросли златые крылья,
И подняли они мать
Над высотами летать.
Отгорело, догорело,
Отцвело то поле боя,
Что-то строят на погосте,
Приглашают они в гости
Кости горькие глотать.


Рецензии